Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Салаты из субпродуктов

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

 

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Ингредиенты

печень куриная - 500г

куриные сердечки - 500г

горошек зеленый (консервированный) - 1 банка

грибы вешенки - 1 кг

сметана - 3 ст. л.

соевый соус - 3 ст. л.

масло растительное - 3 ст. л.

плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.

соль - 1 ч. л.

смесь прованских трав (сушеная) - 1 ст. л.

яйцо - 3 шт.

укроп свежий - 1 пучок.

Приготовление:

Сначала займитесь подготовкой субпродуктов. Куриные печень и сердце вымойте. С сердечек срежьте лишний куриный жир. Еще раз ополосните подготовленные субпродукты в холодной воде, выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем порежьте субпродукты на небольшие кусочки.

Сложите подготовленные печень и сердечки в небольшую сковороду, добавьте к ним растительное масло и поджарьте на небольшом огне, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда они подрумянятся, добавьте сметану, соль и смесь прованских трав. Перемешайте субпродукты со сметаной и специями и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5-10.

Готовые субпродукты выложите в глубокую емкость и остудите. К слову, после добавления к печени и сердцу сметаны во время жарки в сковороде образуется пряный соус, который и будет заправкой готового салат.

Пока субпродукты остывают, займитесь подготовкой остальных компонентов. Вешенки ополосните, выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Нарезанные вешенки выложите в сковороду и поставьте на большой огонь. При этом масло к грибам добавлять не нужно. В процессе жарки грибы выпустят очень много жидкости. Дождитесь, пока она испарится, и лишь после этого добавьте к ним масло. Поджарьте вешенки, периодически мешая их лопаткой.

Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Выложите перетертый сырок и жареные грибы к субпродуктам, а затем добавьте к ним зеленый горошек. Помните, что перед добавлением горошка с него необходимо слить жидкость.

Яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы, а затем порежьте на достаточно крупные ломтики. Укроп ополосните под проточной водой и измельчите на разделочной доске острым ножом. Добавьте укроп и яйца в салатник к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте продукты. Помните, заправкой вашего салата будет соус, образовавшийся во время жарки субпродуктов. Однако если его не достаточно и салат получился сухим, можете добавить в немного сметаны. Чтобы вкус блюда был более интересным, влейте в миску 3 ст.л. соевого соуса и перемешайте.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с плавленым сыром и зеленым горошком готов.

Приятного аппетита!

 

 

Кулинария

Салаты из субпродуктов

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика