Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Салаты из субпродуктов

Салат из куриных сердечек с орехами

 

Салат из куриных сердечек с орехами

Ингредиенты

На 6 порций:

сердечки куриные - 300граммов

лук репчатый красный - 2головки

морковь - 1/2 штуки

огурцы соленые - 2-3 штуки

картофель вареный - 1 штука

грибы маринованные - 150-200граммов

яйца вареные - 2штуки

зелень петрушки или кинза - 1пучок

орехи грецкие или кешью - 100 гр

мацони или майонез - 3 ст. ложки

сметана - 3 ст. ложки

перец жгучий - 1/2 стручка

лавровый лист - 1штука

соль

Приготовление:

1. Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте поперек волокон ломтиками.

2. Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель - кубиками, оставшуюся луковицу - соломкой , грибы - кусочками . Яйца порубите (один яичный желток можно оставить для оформления). Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью.

3. Орехи подсушите на сковороде без масла, мелко порубите.

4. Сметану смешайте с майонезом или мацони и орехами, заправьте салат. Выложите его в салатник, посыпьте желтком, натертым на мелкой терке.

5. Перед подачей дайте салату настояться.

 

 

Кулинария

Салаты из субпродуктов

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика