Ингредиенты
На 6 порций:
сердечки куриные - 300граммов
лук репчатый красный - 2головки
морковь - 1/2 штуки
огурцы соленые - 2-3 штуки
картофель вареный - 1 штука
грибы маринованные - 150-200граммов
яйца вареные - 2штуки
зелень петрушки или кинза - 1пучок
орехи грецкие или кешью - 100 гр
мацони или майонез - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
перец жгучий - 1/2 стручка
лавровый лист - 1штука
соль
Приготовление:
1. Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте поперек волокон ломтиками.
2. Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель - кубиками, оставшуюся луковицу - соломкой , грибы - кусочками . Яйца порубите (один яичный желток можно оставить для оформления). Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью.
3. Орехи подсушите на сковороде без масла, мелко порубите.
4. Сметану смешайте с майонезом или мацони и орехами, заправьте салат. Выложите его в салатник, посыпьте желтком, натертым на мелкой терке.
5. Перед подачей дайте салату настояться.