Ингредиенты
Печень куриная охлажденная — 200 грамм,
Морковь по- корейски — 100 грамм,
Лук репчатый сочный ( можно крымский) — 100 грамм,
Горошек консервированный (мозговых сортов) — 250 грамм,
Масло растительное для обжарки печени,
Майонез для заправки салата.
Специи по вкусу : лавр,соль, черный перец.
Уксус 9% для маринования лука — 3 стол. ложки + 1 стол. ложка воды.
Приготовление:
Печень вымыть, высушить, обжарить на растительном масле до готовности ( готовность проверяем разрезав кусочек ножом), посолить, поперчить, остудить и нарезать ломтиками.
Маринуем тем временем лук — нарезаем его тонкими полукольцами добавляем уксус и воду и ждем 10 минут.
Отжимаем лук от маринада, добавляем в печень, кладем корейскую морковь, горошек, заправляем майонезом.
Салат готов!