Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Кулинария

Вторые блюда из грибов

Салат-коктейль из шампиньонов

 

Салат-коктейль из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 8 перепелиных яиц или 4 куриных,
  • 1 яблоко,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • Заправка: 200 г нежирной сметаны, 2 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. сахара, соль-по вкусу.
  • Для подачи: несколько веточек укропа

Приготовление:

1. Отваривать перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин после закипания жидкости. Залить на несколько минут холодной водой, очистить, нарезать топкими кружочками.

2. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, полить соевым соусом.

3. Удалить у помидоров плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.

4. Приготовить заправку. Смешать сметану с яблочным соком, всыпать сахар и соль, взбить венчиком.

5. Выложить в бокал или порционный салатник слоями яблоко, помидоры, яйца и грибы, периодически поливая соусом. При подаче украсить зеленью укропа.

 

 

Салат-коктейль из шампиньонов, рецепты с грибами

Кулинария

Вторые блюда из грибов

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR