Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Кулинария

Вторые блюда из грибов

Салат из грибов с цветной капустой и рукколой

 

Салат из грибов с цветной капустой и рукколой

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. свежих шампиньонов, вешенок и сушеных шиитаке,
  • 1/4 кочана цветной капусты,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока, 2 пучка рукколы,
  • 2 веточки тимьяна,
  • соль и свежемолотый черный перец-по вкусу,
  • оливковое масло для жарки.
  • Заправка: сок 1/2 апельсина, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. белого хрена.
  • Дополнительно: бумажные салфетки

Приготовление:

1. Замочить шиитаке в воде на 6 ч. Отваривать в смеси соевого соуса и воды (2 ч. л. соуса на 1 л воды) в течение 8 мин после закипания. Протереть оставшиеся виды грибов влажной салфеткой. Нарезать вешенки соломкой, шампиньоны — пластинками.

2. Обжарить в оливковом масле тимьян и раздавленный неочищенный чеснок. Когда чеснок подрумянится, извлечь его вместе с тимьяном. Обжаривать вешенки и шампиньоны на том же масле 15 мин. Вымыть и обсушить листья рукколы. Разобрать цветную капусту на соцветия, отваривать в подсоленной воде 5 мин, охладить под проточной водой.

3. Приготовить заправку: смешать белый хрен, сметану и сок апельсина. Соединить грибы, цветную капусту и рукколу, посолить, поперчить и полить заправкой.

 

 

Салат из грибов с цветной капустой и рукколой, рецепты с грибами

Кулинария

Вторые блюда из грибов

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR