Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Кулинария

Вторые блюда из грибов

Слоеные корзинки с боровиками и сметаной

 

Слоеные корзинки с боровиками и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 лист теста фило,
  • 200 г белых грибов,
  • 200-300 г сметаны,
  • 100 мл сливок 22-35%-ной жирности,
  • 50-60 г твердого сыра (например, российского),
  • 1 луковица,
  • пучок укропа и/или петрушки,
  • соль и свежемолотый черный перец—по вкусу,
  • 30 г сливочного масла для жарки + для смазывания теста.
  • Дополнительно: формочки для кексов

Приготовление:

1. Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить очищенный лук. Обжарить все вместе на разогретом сливочном масле до прозрачности лука.

2. Влить сливки, проварить до загустения. Добавить сметану, прогревать 6-8 мин. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и перемешать.

3. Разрезать лист теста на 4 квадрата, смазать сливочным маслом.

4. Выложить квадраты из теста в форму для кексов, сформировав корзиночки. Запекать в разогретом до 180-200 °С духовом шкафу 3-5 мин.

5. Выложить внутрь каждой корзиночки начинку, посыпать тертым сыром. Запекать еще 3-5 мин, пока сыр не расплавится.

 

 

Слоеные корзинки с боровиками и сметаной, рецепты с грибами

Кулинария

Вторые блюда из грибов

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика