Ингредиенты:
1. цветная капуста – 250г;
2. картофель – 4шт;
3. репчатый лук – 1шт;
4. морковь – 1шт;
5. зелень (укроп) – 1 пучок;
6. растительное масло – 1ст.л;
7. соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала следует промыть и разделить цветную капусту на соцветия, а картофель очистить и нарезать кубиками. Залив картофель водой и посолив его, нужно довести воду до кипения, и, добавив соцветия капусты, варить в течение 10 минут. Натерев на терке морковь, а лук мелко покрошив, овощи нужно пассировать на растительном масле в течение 7-10 минут. Добавив их в суп, нужно варить его еще 10 минут на медленном огне, а перед приготовлением всыпать в супчик мелко порезанную зелень.
Блюдо готово.
Овощной суп из цветной капусты |