Ингредиенты:
- Крупа пшеничная- 200 граммов
- Молоко 2.5%- 2,5 стакана
- Масло сливочное- 3 столовые ложки
- Соль- 0,5 чайные ложки
- Сахар- по вкусу
Приготовление:
1. Промываем раз пять пшенную кашу и только потом ошпариваем кипятком.
2. Выкладываем ее затем в кипящую подсоленную воду и добавляем масла около 1 столовой ложки.
3. При постоянном помешивании варим кашу на небольшом пламени до частичного загустения.
4. Кипятим молоко и вливаем его в загустевшую кашу и провариваем еще минут десять.
5. Пшенная каша, рецепт на молоке готова, подаем с кусочком сливочного масла или фруктами.
Пшенная каша, рецепт на молоке |