Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервируем

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Kулинария

Детская кулинария

Овощное рагу с баклажанами - Детские рецепты

 

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан- 2 штуки

Перец сладкий- 1 штука

Картофель- 4 штуки

Лук репчатый- 1 штука

Морковь- 1 штука

Томат (помидор) красный- 2 штуки

Масло растительное (подсолнечное)- 1/2 стакана

Приготовление:

1. Первым делом промываем баклажаны, а затем аккуратно снимаем с них кожуру. Нарезаем баклажаны кубиками и замачиваем примерно на 15 минут в холодной воде с солью.

2. Теперь принимаемся за картошку, её также нужно промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, а затем добавляем измельченный лук и прожариваем его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Теперь добавляем на сковороду картофель, перемешиваем и солим. Кстати, крышку в это время закрывать не нужно.

4. Нарезаем тонкими кружочками морковку и добавляем её к картошке, продолжаем жарить.

5. Сладкий перец режем так, как больше нравится, и добавляем к овощам тогда, когда они уже немного поджарились. Если есть необходимость, можно добавить еще немного масла.

6. Через несколько минут добавляем к овощам на сковороде баклажаны, тщательно перемешиваем всё, заливаем водой. Вот теперь нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы у овощей была возможность потушиться. Тушим на протяжении 10 минут, время от времени при необходимости добавляя воду.

7. Помидоры промываем, нарезаем кубиками и добавляем к овощам, а затем хорошенько перемешиваем. Тушим овощное рагу с баклажанами до размягчения овощей.

 

 

 

Овощное рагу с баклажанами

Kулинария

Детская кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика