Ингредиенты:
Пшено — 2 ст. л., тыква —100 г, вода —1/2 стакана, молоко — 3/4 стакана, масло сливочное — 1ч. п., сахарный сироп — 2 ч. л., раствор соли —1/4 ч. л.
Приготовление:
Сварить пшенную кашу. Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить, добавив воды, до мягкости в закрытой посуде. Разваренную тыкву протереть через сито. В полученное пюре добавить раствор соли, сахарный сироп и смешать с готовой кашей, затем, помешивая, проварить в течение 5—10 минут. При подаче положить сливочное масло. Кашу с тыквой можно приготовить также из риса, пшеничной или манной крупы.
Пшенная каша с тыквой |