Ингредиенты:
Рис — 2 ст. л., молоко — 1 стакан, сахар — 2 ч. л., масло сливочное — 2 ч. л., 1 яйцо, раствор соли — 1/2 ч. л., соус фруктовый — 2 ст. л.
Приготовление:
Перебранный и вымытый рис засыпать в посуду с кипящим молоком и варить 20 минут при слабом кипении. Закрыв кастрюлю крышкой, продолжать варить рис в духовке минут 15. Готовую кашу немного охладить, прибавить в нее яичный желток, разведенный сахарным сиропом, размешать и ввести взбитый в лену белок. Заправленную кашу уложить в форму, смазанную сливочным маслом. Форму с кашей поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить 20—25 минут. Готовый пудинг выложить из формы на тарелку или блюдо и полить его сладким фруктовым соусом.
Пудинг из риса |