Ингредиенты:
Рис — 2 ст. л., чернослив — 7—10 шт., молоко — 3/4 стакана, вода — 1/4 стакана, сахарный сироп — 1 ст. л., масло—2 ч. л., вода для варки чернослива — 1/2 стакана.
Приготовление:
Чернослив перебрать, промыть, вынуть косточки, замочить на 2—3 часа в холодной воде и в этой же воде сварить. В охлажденную рисовую кашу добавить яичный желток, растертый с сахарным сиропом (1 ч. ложка), и взбитый белок. Формочку смазать маслом, положить слой рисовой каши, затем чернослив и покрыть рисом. Сверху положить несколько кусочков масла и запекать в духовке 25—30 минут. Подавать готовое блюдо с сиропом, приготовленным из отвара чернослива. Для этого отвар уварить с оставшимся сахарным сиропом. Можно приготовить рис с абрикосами или яблоками, которые следует нарезать мелкими кубиками, проварить с сахарным сиропом, уложить между слоями риса и запечь.
Рис с черносливом |