Ингредиенты:
Говядина вареная — 50 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1/4 шт., масло сливочное — 1ч. л., яйцо —1/4 шт., сметана — 1 ч. л., сухари молотые — 1ч. л., раствор соли —1/2 ч. л.
Приготовление:
Приготовить пюре из картофеля. Половину пюре положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями сковороду; на пюре слоем разложить мясной фарш и покрыть его остальным пюре. Поверхность пюре сровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке. Фарш приготовить из отварного мяса, пропустив его через мясорубку, добавить лук. Готовое блюдо полить сметаной.
Запеканка из мяса и картофеля |