Ингредиенты:
- 400г некрупных кабачков,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Начинка овощная:
- 100 г моркови,
- по 50 г корней петрушки и сельдерея,
- 2 луковицы,
- 100 г риса,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Приготовление начинки. Очистите коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и лук, мелко нашинкуйте и спассеруйте без изменения цвета на масле. После этого подлейте воду и потушите овощи до готовности, затем смешайте их с зеленью, варёным рисом, заправьте солью, перцем.
Молодые кабачки очистите, чайной ложкой удалите всю мякоть с семенами. Подготовленные кабачки отварите до полу-готовности в подсоленной воде, наполните начинкой, уложите в глубокую сковороду, полейте маслом и посыпьте сухарями, запеките в духовке.
Кабачки, фаршированные овощами, постные рецепты |