Ингредиенты:
- 3 средние свёклы с молодой ботвой,
- 3—4 средние картофелины,
- пучок редиса,
- 2 свежих огурца,
- зелёный лук,
- зелень петрушки и укропа,
- 1,5 л воды,
- 2 ст. ложки 3 %-го уксуса (лимонного сока),
- сахар,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Свёклу помойте, очистите и сварите в 1,5 л воды. Свекольный отвар посолите и подсластите, затем охладите.
Отдельно сварите картофель.
Свёклу, картофель, свекольную ботву, редиску, огурцы и зелёный лук нарежьте и положите в свекольный отвар.
Добавьте уксус (или лимонный сок) для придания кислого вкуса.
При подаче на стол посыпьте нарезанной зеленью.
Свекольник холодный постный, постные рецепты |