Ингредиенты:
- 1 кг свекольной ботвы,
- 200 г щавеля,
- 2 л воды,
- 1—2 огурца,
- пучок редиса,
- пучок зелёного лука,
- укроп,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Свежую свекольную ботву сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и сварите в течение 10—15 мин, затем добавьте промытый щавель и поварите ещё 10 мин. После этого выньте шумовкой зелень, пропустите её через мясорубку и смешайте с процеженным и остуженным отваром. Нарежьте огурцы, лук, укроп, редис и сложите всё это в супницу, залейте остуженным отваром с зеленью, посолите и размешайте.
Свекольник из молодой ботвы и щавеля, постные рецепты |