Семейный портал "Сказка"

 

Главная

Бисер

Браслеты

Вязание

Декор

Декупаж

Игрушки

Канзаши

Мебель

Мыло

Поделки

Топиарий

Украшения

Фенечки

Шитьё

Шкатулки

 

Поделки

Поделки из соленого теста

Медальон «Цветы и фрукты»

 

Медальон «Цветы и фрукты»

Материалы и инструменты:

мука пшеничная;

крахмал;

соль;

вода;

скалка;

нож;

стека;

полая трубочка;

стержень от ручки;

широкий стакан;

кисть;

молоко для глазуровки;

ножницы;

прозрачный лак.

 

Ход работы:

1. Раскатать пласт теста средней толщины. Вырезать из него стаканом круг.

Медальон «Цветы и фрукты»

2. В верхней части медальона сделать отверстие с помощью полой трубочки.

Медальон «Цветы и фрукты»

Примечание: если медальон задуман как украшение, которое нужно носить на ленте или шнурке, то вместо отверстия можно вставить в верхнюю часть крепёж согнутый из щюволоки.

3. Скатать небольшую лепёшку. Вырезать из нее контур корзины.

Поделки из соленого теста

Примечание: можно усложнить выполнение корзины, собрав её из отдельных колбасок. В этом случае лучше заранее обозначить контур корзины на медальоне.

4. Закрепить его на медальоне. Нанести стекой длинные вертикальные и короткие горизонтальные насечки, имитируя плетение корзины.

Поделки из соленого теста

5. Внизу прикрепить небольшую колбаску — донышко корзины. Нанести на него короткие диагональные насечки.

Поделки из соленого теста

6. Две тонкие длинные колбаски сложить вместе и скрутить, начиная от центра, в обе стороны. Обрезать с двух сторон ручку для корзины нужной длины. Закрепить на панно.

Поделки из соленого теста

7. По краю корзины разместить листья разных размеров. Стекой нанести на них насечки.

Поделки из соленого теста

8. Кисти винограда набрать из маленьких шариков. Яблоки — крупные шарики. На каждом выдавить точку с помощью стержня. Для того чтобы сделать грушу, шарик с одной стороны нужно немного сильнее раскатать.

Поделки из соленого теста

Примечание: можно добавить экзотические фрукты: бананы скатываются по отдельности изгибаются, собираются по три штучки и защипываются в верхней части.

9. Сердцевину розы скрутить из тонкой ленты теста. На неё кругом наложить три тонкие лепёшки — лепестки-трубочки. Изделие испечь при обычном температурном режиме. Глазуровать молоком. Готовое изделие покрыть лаком.

Поделки из соленого теста

Примечание: Для глазуровки хорошо использовать широкую мягкую кисть. Старайтесь равномерно распределять молоко по поверхности.

Источник: Елена Рубцова "Фантазии из соленого теста"

 

 

Медальон «Цветы и фрукты»

Поделки

Поделки из соленого теста

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика