Материалы и инструменты:
Ход работы:
1. Раскатайте тесто в лист толщиной 0,5 см. Приложите к тесту кусок картона размером 10х15 см и обведите его стекой, чтобы получилось отверстие. Сделайте поля рамки шириной 3 см, лишнее обрежьте.
2. Раскатайте тесто в лист толщиной 0,3 см. Вырежьте из него полоски шириной 1 см. Обрезая каждую полоску под углом 45* с нужной стороны, сделайте каемку по размеру рамки. Приклейте каемку на рамку.
3. Из раскатанного теста вырежьте бабочку, приклейте ее на рамку.
4. Вылепите голову и туловище бабочки. Украсьте крылья.
5. Сформируйте лепестки цветка, приклейте их к рамке. В середину цветка приклейте шарик, сплющите его. Острым предметом (зубочисткой, шпажкой, тонкой спицей) сделайте углубления в серединке цветка.
6. Раскатайте тесто, вырежьте из него листья малины. По краям листьев стекой сделайте бороздочки. Приклейте листья к рамке.
7. Скатайте маленькие шарики-ягодки, приклейте их на листья. Сделайте хвостики ягод.
8. Добавьте в композицию листик и цветочек.
9. Колбаску из теста смочите по бокам водой и закрутите, чтобы получилась улитка.
10. Приклейте улитку к рамке. Сделайте ей рожки и ногу. Добавьте еще один цветочек.
11. Из раскатанного теста вырежьте рамку, приклейте на рамку.
12. Приклейте туловище божьей коровки, к нему - крылышки и голову.
13. Пропустите тесто через чесночницу, чтобы получить травинки. Украсьте ими рамку.
14. Раскрасьте рамку, начиная с мелких деталей.
Фоторамка из соленого теста |