
Материалы и инструменты:
Ход работы:
1. Цвет стволу придает какао.
Вылепите немного приплюснутую колбаску для ствола, разрежьте пополам ее основание и расположите ветви веером. Сделайте ножом бороздки на стволе и ветвях.

2. Раскатайте скалкой мраморное тесто.
Для получения на листьях мраморного оттенка достаточно смешать 2-3 вида теста, окрашенного пастельным испанским пигментом, карри или мускатным орехом.

3. Ножом нарисуйте на листьях прожилки.
Из куска теста толщиной 4—5 см вырежьте листья и начертите на них бороздки. Затем прикрепите листья к ветвям, начиная с внешней стороны.
Немного увлажните поверхность.

4. Закончите работу, вылепив яблоки.
Скатайте много ровных колобков из теста, окрашенного пастельным испанским пигментом.
Как можно глубже воткните в яблоки гвоздику.

Запекание
Запекайте яблоневое дерево в течение одного часа при температуре 100° С, затем выньте алюминиевую фольгу. Приделайте к оборотной стороне крепеж и поставьте в духовку еще на 30 минут при температуре 100° С.
Отделка
Дайте изделию остыть, а затем нанесите 2-3 слоя лака для деревянных покрытий.
Источник: Брижит Казагранда "Поделки из соленого теста"
Яблоня из соленого теста |