Ход работы:
1. Вырезаем из толстого фетра контрастных цветов два маленьких круга, из тонкого фетра светлого оттенка вырезаем большой круг. Разница в диаметре между большим и маленьким кругом должна составлять 10 см.
2-4. Большой круг из тонкого фетра собираем на нитку, проложив вручную строчку близко к краю. Из синтепона формируем равномерную основу и затягиваем её внутри фетрового круга, нитку закрепляем. Получившуюся деталь расправляем руками, распределив внутри наполнитель. Два маленьких круга накладываем друг на друга, внутрь посередине разместив объёмную деталь. Края внешних кругов поднимаем наверх и закрепляем булавками с жемчужными головками. Булавки втыкаем вертикально, старясь соединить детали сразу в нескольких местах.
5-6. Далее из фетра вырезаем асимметричную деталь, имитирующую глозурь, и приклеиваем её текстильным клеем. Пришиваем посередине бусину. Стараемся сделать незаметные стежки.
7-8. Вырезаем из тонкого фетра контрастных цветов две детали прямоугольной формы.
Сворачиваем в плотный рулончик, в завершении закрепляя текстильным клеем. Тонким шнуром контрастного цвета обматываем рулончик, размещая намотку по диагонали, Концы шнура вклеиваем внутрь.
Концы рулончика обрезаем, создав ровный край.
9-10. Для «кремовой розочки» вырезоем 2 одинаковых круга из фетра контрастных цветов. Через
центр круга размечаем 4 пересекающиеся линии. По линиями разметки делаем 8 надрезов до середины радиуса и срезаем детали, закруглив их. Собираем на нитку лепестки деталей, внутреннюю часть заполнить шариком из синтепона, нитку затягиваем и закрепляем.
Сверху пришиваем бусину или шарик из фетра. Пришиваем эти элементы к нашим пирожным. Готово!