Нам понадобится:
Рецепт солёного теста:
200 г пшеничной муки, 200 г мелкой соли, 125 мл воды.
Приготовление теста: смешать муку, соль и постепенно влить холодную воду, тесто хорошо вымесить.
Способы сушки поделок:
• При сушке на открытом воздухе поделка за один день просохнет на глубину 1 мм.
• Сушка в духовке:
0,5 часа при температуре 100°С,
0,5 часа при температуре 125°С,
1 час при температуре 150°С.
Ход работы:
1. Из шаблона вырезаем детали панно ПАРОВОЗ.
2. Кладём деталь ПАРОВОЗ на раскатанное тесто толщиной 0,5 см и вырезаем стекой.
3. Наклеиваем детали ПАР на картонную основу.
4. Раскатываем «колбаску» из теста. Делаем из неё рамку.
5. Детали из теста сушим и раскрашиваем.
6. Приклеиваем детали из теста на картонную основу.
7. На обратную сторону панно приклеиваем петельку.