Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 180г
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Яйцо - 1шт.
- Сахар - 150г
- Лимонная кислота- щепотка
- Молоко - 150мл
- Сливочное масло - 50г
Для начинки:
- Сливочное масло - 30г
- Сахар - 2-3ст.л.
- Ванильный сахар - 1ч.л.
- Яблоко - 1шт.
- Ананас консервированный - 4-5 колечек
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и лимонной кислотой до пышности, влить теплое молоко и растопленное масло - снова хорошо взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - хорошо взбить.
Ананас и очищенное яблоко порезать мелким кубиком.
На дно формы(у меня силиконовая, диаметром 24см, бортики смазать маслом), выложить пластинки сливочного масла, густо посыпать сахаром и ванильным сахаром, сверху ровным слоем выложить фрукты, залить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180градусов духовке 25-30 минут. Готовность определять на сухую деревянную палочку. Готовый пирог аккуратно с помощью лопатки отделить от бортиков и дна формы и перевернуть на блюдо. Края пирога по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пирог-перевертыш с яблоками и ананасами |