Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Пироги

Пирожки

Тигранин пирог с ягодами

 

Тигранин пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

Мука пшеничная — около 600 гр.
Сахар — 150 гр.
Сметана — 200 гр.
Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.
Яйца куриные — 2 шт.


Для начинки потребуется:

Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 гр.
Сахар — 5 ст. ложек.
Крахмал картофельный — 2 ст. ложки.
Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.

К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще взбивают все вместе.

Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую —примерно 1/3.

Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.

Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.

Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).

Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают “решетку”.

Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).

Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

 

Тигранин пирог с ягодами, рецепты пирогов, выпечка-рецепты

Пироги

Пирожки

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика