Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Пироги

Кулинария

Рыбный пирог со шпинатом

 

Рыбный пирог со шпинатом

Ингредиенты

тесто - 270-300 гр.
шпинат - 150 гр.
сыр - 50 гр.
лук - 40 гр.
сливки - 100 гр.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 20 гр.
соль
перец

Приготовление:

Рыбу мою, чищу, нарезаю на небольшие кусочки, а лук помельче.

Соединяю, солю, перчу – по вкусу, перемешиваю и пока отставляю, чтобы рыба промариновалась.

Шпинат так же мою и измельчаю.

На хорошо разогретой сковороде на сливочном масле тушу шпинат до выпаривания жидкости.

Затем добавляю сливки, солю, перчу – по вкусу и так же на среднем огне тушу до момента, когда сливки больше будут похожи на соус.

Чем жирнее сливки - тем быстрее это произойдет.

Затем к шпинату добавляю вареные в крутую яйца, сыр.

Перемешиваю и начинка готова.

Сборка:

На рабочей поверхности раскатываю теста, предварительно поделив его на бОльший и меньший кусочки.

Из бjльшего формирую основу (круглая форма 21 см).

Выкладываю начинку.

Хорошо разравниваю, старайтесь чтобы слои были ровными и сверху накрываю второй частью теста.

Защипываю края, подравниваю и обязательно делаю сверху разрезы, иначе по время выпечки пар с начинки порвет тесто.

Смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправила в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог подрумянится, а на кухне будет стоять волшебный запах рыбы и выпечки.

На решетке даю слегка остыть, затем вынимаю из формы и оставляю до полного остывания.

Хотя он хорош, как в теплом, так и в холодном виде.

Желаю всем приятного аппетита!

 

 

Рыбный пирог со шпинатом, рецепты пирогов

 

Пироги

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика