Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Пироги

Кулинария

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

 

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

- мука 200 г;
- масло сливочное, 125 г;
- 3 яйца;
- сахар, 125 г;
- сливки, 3 ст.л.;
- сахар ванильный, 10 г;
- разрыхлитель, 3 ч.л.;
- соль.

Для начинки:

- яблоки, 600 г;
- сметана, 200 г;
- 2 яйца;
- крахмал: если кукурузный – 40 г, а если картофельный – 20 г;
- сок лимона, 1 ст.л.;
- сахар, 75 г;
- экстракт ванильный, ½ ч.л.

Повозиться Вам придётся часа полтора часа, зато получите пирог на 12 порций.

Как приготовить вкусный яблочный пирог с ванильным, сметанным кремом:

1. Масло заранее оставляем на столе, чтобы оно размягчилось. Растираем его с солью и сахаром, не забыв и о ванильном. Яйца вбиваем поочерёдно, каждый раз всё перемешивая заново. Добавляем сливки и муку с разрыхлителем – вымешиваем тесто.

2. Готовим форму для выпечки, она должна быть разъёмной и иметь диаметр около 26 см. Выкладываем в неё тесто, предварительно хорошо смазав её маслом.

3. Яблоки, убрав сердцевину и шкурку, режем тонкими ломтиками и не даём им потемнеть.

4. Ломтики яблок выкладываем сверху на тесто, выпекаем при 175 градусах 15 минут.

5. За это время готовим крем из сметаны, яиц, сахара, ванили и крахмала. Он делается путём тщательного перемешивания составляющих – обратите внимание на крахмал. Этим кремом заливаем форму с пирогом и продолжаем печь его примерно ещё 1 час. Готовый пирог не режем сразу, чтобы не деформировать, а оставляем его в форме до остывания.

 

 

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом , рецепты пирогов

 

Пироги

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика