Ингредиенты: 3 порции
Яблоки - 700 гр
Для бисквита:
2 яйца
40 гр сахара
40 гр муки
Для карамели :
30 гр сливочного масла
70 гр сахара
Приготовление:
Яблоки порезать крупно. На четвертинки. Сердцевину почистить.
Готовим начинку, берем сразу нужную форму. Сахар расплавить до коричневого цвета. Все время помешиваем. До полного расплавления сахарных крупинок, затем добавить масло. Перемешать. Выложить яблоки, потушить минут 5.
Белки взбить с щепоткой соли до пышности. Постепенно добавлять сахар и взбить до белой массы. Тесто должно получится как на 3 м видео. Если яйца плохо выбивается, добавьте немного разрыхлителя.
Тесто вылить на яблоки. Выпекать 20 мин. До сухой шпажки. Верх должен сильно зарумяниться.
Готовый пирог накрываем тарелкой и переворачиваем. Сверху- красивая начинка из мармеладных яблок. Десерт остужаем и можно угощать и угощаться.
Янтарный пирог с яблоками, рецепты пирогов
|