Ингредиенты
130 г мука (у меня 65г -цз мука, 65г - пшеничная мука)
25 г протеин (можно без него)
35 г кокосовая стружка
2 шт яйцо 1с
200 г морковь свежая
70 г растительное масло без запаха
1 ч.л молотая корица, мускатный орех
1/2 ч.л соль
1/2 ч.л сода
50 г орехи (лучше грецкие)
50 г сухофрукты (у меня вяленая клюква)
60 г коричневый сахар
цедра одного лимона/апельсина
Как приготовить
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Сухофрукты замочить.
Яйца взбить с сахаром. Влить масло. Перемешать.
Добавить морковь. Всыпать сухие ингредиенты - муку, протеин, кокосовую стружку, соду, специи. Перемешать до однородной массы.
В самом конце добавить в тесто цедру, измельчённые орехи и нарезанные сухофрукты
Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 170 градусов до сухой зубочистки. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадом.
Морковный пирог
|