Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.
Автор Наташа Имшенецкая
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Хлопья овсяные - 150 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Масло сливочное - 100 г
Хлопья миндальные - 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Изюм - 2 ст. ложки
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Сливочное масло растопить.
Смешать овсяные хлопья с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Влить сливочное масло.
Размешать, чтобы получилась однородная крошка, оставить на несколько минут.
Творог для начинки растереть с сахаром и яйцом.
Добавить изюм, промытый в горячей воде и обсушенный, перемешать.
На дно формы для выпечки диаметром 20 см выложить 2/3 теста, немного примять вилкой.
На тесто выложить натертое на терке яблоко.
Сверху разложить равномерно творожную начинку.
В оставшееся тесто всыпать миндальные лепестки.
Равномерно покрыть пирог тестом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать овсяный пирог в течение 40 минут, до золотистого цвета.
Очень вкусный и сочный пирог из овсяных хлопьев, с творожно-яблочной начинкой, готов.
Рецепты пирогов. Пирог из овсяных хлопьев, с творогом и яблоками |