Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Пироги

Кулинария

Пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками

 

Пирог из овсяных хлопьев, с творогом и яблоками

Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.

Автор Наташа Имшенецкая

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Хлопья овсяные - 150 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Масло сливочное - 100 г
Хлопья миндальные - 2 ст. ложки
*
Для начинки:

Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Изюм - 2 ст. ложки
Яблоко (крупное) - 1 шт.

Сливочное масло растопить.

Смешать овсяные хлопья с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Влить сливочное масло.

Размешать, чтобы получилась однородная крошка, оставить на несколько минут.

Творог для начинки растереть с сахаром и яйцом.

Добавить изюм, промытый в горячей воде и обсушенный, перемешать.

На дно формы для выпечки диаметром 20 см выложить 2/3 теста, немного примять вилкой.

На тесто выложить натертое на терке яблоко.

Сверху разложить равномерно творожную начинку.

В оставшееся тесто всыпать миндальные лепестки.

Равномерно покрыть пирог тестом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать овсяный пирог в течение 40 минут, до золотистого цвета.

Очень вкусный и сочный пирог из овсяных хлопьев, с творожно-яблочной начинкой, готов.

 

Рецепты пирогов. Пирог из овсяных хлопьев, с творогом и яблоками

Пироги

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика