Основные ингредиенты:
400г теста слоеного бездрожжевого
4 ст.л сахара
ванильный сахар
1 яйцо
400г творога
2 ст л сметаны
изюм б/косточек (курага)
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванильный сахар и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Аналогично поступаем со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Творожники остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|