Котлета в тесте № 1 (тесто безопарное, можно использовать фарш или готовую котлету)
- Молоко (теплое) — 0.5 л
- Маргарин — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи ( хлебопекарные) — 30-40 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - смазать изделия) — 2 шт
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Мука (белая высшего сорта, примерно, 3-4 стак.)
Никакой опары! В теплом молоке развести сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, мягкий маргарин, муку и растительное масло. Замесить нежное, не крутое тесто, которое немного липнет к рукам, и оставить его в теплом месте для роста.Когда тесто подойдет, делим его на кусочки, как на пирожки.Скалкой раскатываем подобие лепешки.
выкладываем котлету из любого понравившегося вам фарша, или даже котлету-полуфабрикат (только сначала разморозьте!), и начинаем её заворачивать, подгибая края.Складываем "швом" вниз и ждем, когда наши пирожечки подрастут. Потом смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку.