Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Пироги

Кулинария

Расстегаи с мясом "Кузнецкий мост"

 

Расстегаи с мясом "Кузнецкий мост"

Ингредиенты:
Мука - 300 г.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл.
Соль в тесто - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г.
Масло растительное в тесто - 20 г.
Фарш говяжий - 350 г.
Яйца куриные варёные - 2 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л.
Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу
Соль в начинку - по вкусу
Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт.

Приготовление:
1 Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки).
2 Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.
3 В глубокую миску просеиваем муку.
4 Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль.
5 Туда же добавляем опару.
6 Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло.
7 И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте.
8 Тем временем можем начать готовить начинку. Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
9 На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
10 Варёные яйца рубим небольшими кубиками.
11 Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать.
12 К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза.
13 Скатываем тесто колбаской.
14 Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки.
15 Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см).
16 Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
17 Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем.
18 Подаём теплыми.

 

 

Теги:расстегаи с мясом, расстегаи с мясом Кузнецкий мост рецепт с фото, расстегаи с мясом рецепт

 

 

Пироги

Кулинария

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика