Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Пироги

Кулинария

Ежевичный пирог

 

Ежевичный пирог

Для формы для выпекания диаметром 18 см

Для теста: 150 г муки, щепотка соли, 3 стол, ложки сахара, 1 чайн. ложка ванильного сахара, 1 желток, 100 г охлажденного сливочного масла и масло для смазывания формы, сухой горох

Для начинки: 250 г ежевики, 1/2 лимона (цедра и сок), 150 г сахара, 1 веточка мяты, 200 г рикотты

1. Смешать муку с обычным и ванильным сахаром и солью.

2. Добавить желток и измельченное сливочное масло. Хорошенько вымесить.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.

4. Смазать форму маслом.

5. Раскатать тесто в пласт, по размеру немного больший, чем диаметр формы, выстлать им форму, сформировать бортик. Выстлать тесто бумагой для выпекания и насыпать на нее горох. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать около 20 мин. Затем достать форму, вынуть бумагу с горохом. Основу для пирога достать из формы и дать остыть.

6. Ягоды ополоснуть и перебрать.

В кастрюле половину ягод размять с соком лимона. Добавить сахар и довести до кипения.

7. Подмешать оставшуюся ежевику, дать остыть.

8. Мяту ополоснуть, оборвать листья и измельчить. Смешать с рикоттой и цедрой лимона, смазать смесью основу для пирога и распределить поверх ежевику.

 

 

Ежевичный пирог

Пироги

Кулинария

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика