Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 200 г.
- Сахар - 180 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло растительное - 125 мл.
- Какао - 3 ст.л.
- Вода - 125 мл.
- Соль - по вкусу.
Творожная масса:
- Творог мягкий - 500 г.
- Ванильный пудинг - 1 пакетик.
- Сахар - 100 г.
Приготовление:
1. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
2. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
3. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
5. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
6. Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой).
7. Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
|