Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Пироги

Кулинария

Пирог с ягодами и овсяными хлопьями

 

Пирог с ягодами и овсяными хлопьями

Автор: Вера Фискина

Пирог получается мягким с хрустящими корочками и легкой кислинкой от ягод.

700г ягод (у меня черная смородина, можно черешню, вижню, чернику и другое)
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара

объем стакана 250мл
форма 25*35

Готовим:

Ягоды промыть.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
Сверху распределить ягоды, слегка вдавив их в тесто

Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог.
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут)

 

 

Рецепты пирогов, пирог с овосяными хлопьями

Пироги

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика