Для пирога:
- 115 гр сливочного масла
- 115 гр сахара
- 180 гр миндаля
- 4 яйца
- 125 гр муки
- 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
- 30 гр мака
- цедра и сок 2 лимонов
Для сиропа:
- сок 1 лимона
- 50 гр сахара
Для глазури
- Сок 1 лимона
- 200 гр сахарной пудры
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
Миндаль изрубить в крошку в блендере.
Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.
Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка.
Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
|