Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Кулинария

Вязание

Бисероплетение

Мыловарение

Игрушки своими руками

Декор своими руками

Мебель своими руками

Шкатулки своими руками

Фенечки своими руками

Браслеты своими руками

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

 

Пироги,пирожки-рецепты с фото

Грушевый пирог

 
 

Грушевый пирог

Вам потребуется:

мягкое сливочное масло - 100г
сахар - 175г
яйцо - 1шт
ванилин
пшеничная мука - 110г
цельнозерновая мука (или заменить на обычную) – 110г
груши
коричневый сахар – 1ст.ложка
корица – 1 ч.ложка
ванильный сахар – 1 ст.ложка

Как готовить:

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, затем яйцо, хорошо перемешать, добавить муку и хорошо перемешать. (если захочется ещё добавить муки – не стоит этого делать.)

2. Груши нарезать кубиками, добавить 1 ст.ложку коричневого сахара, аккуратно перемешать.

3. Тесто ( за исключением 3 ст.ложек) выложить в хорошо смазанную форму и застеленную пергаментной бумагой , распределить тесто влажной рукой по форме, сверху выложить грушевую начинку,

4. К отложенному тесту (3 ст.ложки добавить ¼ чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешать, и в произвольном порядке влажной рукой разложить кусочки теста поверх грушевой начинки, оставляя небольшие участки открытыми, посыпать сверху ванильным сахаром, смешанным с корицей, выпекать пирог в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 30-35мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

 

 

 

Пироги,пирожки-рецепты с фото

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR