Вам потребуется:
(форма d 20 см):
- 100 г творога (у меня домашний, сухой)
- 115 г муки
- 50 г сахара
- 1 маленькое яйцо
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- соль на кончике ножа
- сода на кончике ножа
- 200 г вишни (без косточки, у меня замороженная)
Для штрейзеля:
- 60 г муки
- 40 г сливочного масла
- 40 г сахара
Как готовить:
1. Творог перетереть через сито, он должен стать нежным и мягким.
2. Муку смешать с солью и содой, просеять ее.
3. В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо и творог. Массу хорошо размешать венчиком.
4. Добавить мучную смесь, перемешать и замесить творожное тесто.
5. Тесто я завернула в пленку и отправила в холодильник на 30 мин., чтобы было удобней раскатать пласт.
6. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать пласт теста толщиной 2-3 мм, уложить в форму, срезать края теста.
7. Сверху на тесто положить пергамент и груз. Выпекать основу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
8. Вишню разморозить, слить сок. Если у вас вишня сильно кислая, то можно слегка присыпать ее сахаром.
9. Выложить вишню на чуть охлажденную основу из теста, сверху посыпать штрейзельной крошкой.
10. Для штрейзеля перетереть муку с маслом и сахаром в крошку.
11. Выпекать пирог 25-30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!
|