Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Пироги

Пирожки

Пирог с вишней и штрейзелем

 

Пирог с вишней и штрейзелем

Вам потребуется:

(форма d 20 см):
- 100 г творога (у меня домашний, сухой)
- 115 г муки
- 50 г сахара
- 1 маленькое яйцо
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- соль на кончике ножа
- сода на кончике ножа
- 200 г вишни (без косточки, у меня замороженная)
Для штрейзеля:
- 60 г муки
- 40 г сливочного масла
- 40 г сахара

Как готовить:

1. Творог перетереть через сито, он должен стать нежным и мягким.

2. Муку смешать с солью и содой, просеять ее.

3. В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо и творог. Массу хорошо размешать венчиком.

4. Добавить мучную смесь, перемешать и замесить творожное тесто.

5. Тесто я завернула в пленку и отправила в холодильник на 30 мин., чтобы было удобней раскатать пласт.

6. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать пласт теста толщиной 2-3 мм, уложить в форму, срезать края теста.

7. Сверху на тесто положить пергамент и груз. Выпекать основу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

8. Вишню разморозить, слить сок. Если у вас вишня сильно кислая, то можно слегка присыпать ее сахаром.

9. Выложить вишню на чуть охлажденную основу из теста, сверху посыпать штрейзельной крошкой.

10. Для штрейзеля перетереть муку с маслом и сахаром в крошку.

11. Выпекать пирог 25-30 минут при 180 град.

Приятного аппетита!

 

 

 

Пироги

Пирожки

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика