Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

Кулинария

Пицца

Итальянская пицца

 

Итальянская пицца

Ингредиенты:
• тесто для пиццы – 300 г;
• сыр моцарелла – 250 г;
• консервированные очищенные помидоры - 400 г;
• сырокопченая ветчина – 100 г;
• оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
• соль;
• базилик нарезанный – 3 ст.л.;
• орегано или зелень базилика.

Способ приготовления:

Классический рецепт приготовления итальянской пиццы заключается в следующем: очистить помидоры, размять их, добавить оливковое масло и посолить.

Тесто разделить на четыре части и раскатать из них отдельные круги. Затем раскатать большой круг, на всей поверхности разложить томатное пюре или кетчуп, и сверху положить кусочками сыр моцарелла.

После этого на полчасика нужно тесто оставить, чтобы оно подошло. На два противня необходимо выложить бумагу, хорошо смазать ее маслом и выложить на каждый из противней по 2 пиццы. Поставить их на 10 минут в разогретую духовку. Затем на горячую пиццу выложить порезанную кусочками ветчину, посыпать орегано или зеленью базилика.

 

 

 

Кулинария

Пицца

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика