Ингредиенты:
Для теста: 500г муки высшего сорта, 100мл воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: по 300 г баранины и свинины, 100 г костного мозга, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовление начинки. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Приготовление теста. Просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее воду и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто.
Дать тесту отлежаться 20—30 минут, затем раскатать в вцде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки. Положить на них по 1 ст. ложке фарша, слепить пельмени, соединив оба конца. Пельмени опускать в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варить, пока они не всплывут. Отдельно подать масло и сметану.
Пельмени герасимовские |