Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Кулинария

Пельмени

Армянские пельмени (Бораки)

 
 

Армянские пельмени (Бораки)

Ингредиенты:

Для теста: 200г муки, 50мл воды, 1 яйцо.
Для начинки: 300г мяса (говядины), 1—2луковицы, 1ч. ложка черного молотого перца, 3 ст. ложки пряной зе­лени.
Для подливки: 300—400мл кислого молока, 1 головка чес­нока.
Для обжаривания лука и бораки: 100—150 г сливочного масла.

Приготовление:

Основное отличие бораки от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.

Замесить крутое тесто из воды, муки и яйца, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами (5x6 см). Сделать начинку, провернув говядину через мясорубку, мелко порезав лук, перемешав с перцем и пряной зеленью, обжарить ее, положить на квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.

Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (200—300 мл), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить кислым молоком с мелко нарезанным чесноком.

 
Армянские пельмени (Бораки)

Кулинария

Пельмени

 

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR