
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 180 г сахара
- 110 г сливочного масла
- 1 желток яичный
- 3 ст.л. меда
- по 1 ч.л. корицы и имбиря молотого
- 1/2 ч.л. гашеной соды
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1/2 ч.л. сока лимона
Приготовление:
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре, затем взбить, добавить, продолжая взбивание, имбирь и корицу.
Перемешать мед с сахаром и выложить в сотейник, прогреть, пока не растворятся крупинки сахара, после появления первых пузырьков сразу снять с плиты.
Просеять муку в смесь масла с корицей и имбирем, перемешать, добавить гашеную соду, затем добавить в тесто медовую смесь, перемешать, добавить желток, хорошо вымесить тесто и скатать его в шар.
На несколько частей разделить приготовленное тесто, каждую раскатывать в пласт толщиной около 0,5см, вырезать фигурки, затем выкладывать печенья на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в нагретой до 190 градусов духовке в течение 15-20мин.
Для глазури перемешать белок с соком лимона и сахарной пудрой, оформить остывшее печенье глазурью, дать ей застыть.
Рождественское имбирное печенье, рецепты печенья |