Ингредиенты:
На 20 шт:
- 60 г целого миндаля, бланшированного
- 60 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
- цедра 1 апельсина, тертая
- 45 г простой муки
- 60 г несоленого сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 ст л молока
Приготовление:
1. Положить миндаль и цедру в кухонный комбайн и мелко порубить.
2. Добавить тертую апельсиновую цедру, масло и муку и снова взбить. Влить молоко и перемешать до образования однородного теста.
3. Раскататать тесто в полено диаметром примерно 2.5 - 3.5 см и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 30 мин.
4. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить два противня пергаментом
5. Достать тесто из холодильника и порезать на тонкие кружочки. Положить печенье на противни и запекать 10-15 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Апельсиновое печенье, рецепты печенья |