
Ингредиенты:
На 30 шт:
- 85 гр (3 oz) сливочного масла, смягченного
- 6 ст л сахара
- 1 яйцо
- 1 ст л молока
- 225 гр (8 oz) простой муки
- 2 ст л порошка какао
Сахарная глазурь:
- 175 гр (6 oz) сахарной пудры
- 3 ст л апельсинового сока
- немного растопленного шоколада
Приготовление:
1. Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 10-12 мин.
3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.
Апельсиново-шоколадное печенье, рецепты печенья |