Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Кулинария

Печенье

Печенье на кефире

 

 

Печенье на кефире

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 250 г маргарина
  • по 2 яйца и стакана кефира
  • 1 пакетик ванильного сахара/ванилина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • джем/варенье по вкусу

Приготовление:

В глубокую посуду вылить кефир, всыпать обычный и ванильный сахар или ванилин, вбить яйца и добавить гашеную уксусом соду.

Хорошо перемешать продукты вилкой или взбить миксером.

В микроволновой печи или на плите растопить маргарин, остудить и влить к кефирной массе, снова перемешать.

Подсыпая понемногу муку, замесить некрутое пластичное тесто.

Треть теста отделить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.

Остальное тесто разделить пополам.

Застелить противень фольгой, смазать ее маслом, выложить одну половину теста и руками распределить по всей поверхности противня, вторую часть теста выложить на другой противень.

Смазать тесто густым вареньем, джемом или повидлом ровным слоем, достать из морозилки отложенное тесто, потереть его сверху на варенье, распределяя ровным слоем.

Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать до легкого зарумянивания.

Готовность печенья можно проверять зубочисткой: если она выходит из теста без налипших крошек, то десерт готов.

Горячее печенье разрезать на ромбики, квадраты или треугольники, выложить в тарелку и накрыть полотенцем или салфеткой, дать остыть.

 
 
Печенье на кефире, рецепты печенья

Кулинария

Печенье

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR