Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьего фарша
- 2-3 небольшие луковицы
- 6 ч. л. панировочных сухарей
- соль, перец, порошок сладкой паприки
- 400-500 мл. кипятка
- 250 -300 гр. спагетти
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 3 ч. л. томатной пасты
- 2 ч. л. смесь сухих итальянских трав
Лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими полосками, помидоры режем кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем панировочные сухари, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем. Катаем мокрыми руками маленькие шарики. В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4. Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты.
В кипятке разводим томатную пасту, добавляем сухие итальянские травы.
Выливаем аккуратно к фрикаделькам и тушим на среднем огне 5-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Сварить спагетти как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом и фрикадельками, как кому нравится.