Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

Нигири-суши

Суши

Нигири-суши с рыбным филе

 

 

Нигири-суши с рыбным филе

Вам потребуется:

по 100 г филе морского черта и семги

250 г заранее приготовленного риса суши

1 ч. л. пасты васаби

1 ст. л. консервированной японской редьки

Приготовление на 10 порций

1. Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке.

2. Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков.

3. С помощью столовой ложки изготовить из риса-суши 10 одинаковых фрикаделек. Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири.

4. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить.

5. Ломтики рыбного филе смазать васаби, взятой на острие ножа.

6. Каждый ломтик филе положить намазанной васаби стороной на отдельный шарик нигири и слегка прижать их друг к другу.

Украсить сверху редькой и подавать с хреном васаби.

 

Нигири-суши с рыбным филе

 

Нигири-суши

Суши

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика