Вам потребуется:
для основы омлета:
бульон - 60 мл
соевый соус (светлый) - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
рис для суши (вареный) - 100г
яйцо - 4 шт.
растительное масло для жарки омлета
Чтобы приготовить Нигири суши с омлетом (Nigiri-zushi Tamago) необходимо:
Яйца немного взбить и смешать с основой для омлета. Сковороду разогреть, смазать маслом и вылить на нее небольшую часть яичной смеси. Когда яйца схватятся, прижать омлет лопаткой и свернуть рулетом прямо на сковороде. Переложить рулет на тарелку и вылить следующую дозу яичной смеси. Получившиеся листики омлета уложить один на другой и с помощью бамбукового коврика скрутить в рулет, стараясь придать ему форму прямоугольника (на срезе). Нарезать рулет ломтиками толщиной около 1 см.
Смочить руки в уксусном растворе. Положить ломтик омлета на левую ладонь. Правой рукой поверх омлета уложить рисовый колобок. Придавить рис пальцами, немного подправить форму суши с боков. Обязать полосками нори. Получится 4 суши.