Добавленная в мыло кокосовая стружка напоминает снежные хлопья и создает зимнее настроение. Холодный аромат эфирного масла китайской мяты только усилит его, сделает более ярким.
В растопленной основе некоторые натуральные наполнители тонут, а некоторые - всплывают. Кокосовая стружка относится ко второй категории. Чтобы она равномерно распределилась в горячей основе, вам придется приложить некоторые усилия. Основная задача – снизить температуру основы до легкой вязкости. При этом нужно непрерывно ее помешивать, иначе сверху начнет образовываться плотная пленка. На секунду остановившись, понаблюдайте за тем, что происходит с кокосовой стружкой. Если она постепенно поднимается вверх – значит, температура основы еще высокая, и останавливаться рано. Не используйте подкрашенные хлопья – результат непредсказуем.
Основные ингредиенты:
• 100г прозрачной мыльной основы
• ½ ч. ложки кокосовой стружки
• 5 капель эфирного масла китайской мяты
1. Растопите прозрачную мыльную основу. Добавьте в нее эфирное масло и кокосовую стружку.
2. Размешивайте основу до легкого загустения. Важно не упустить момент, когда ее консистенция будет оптимальной, иначе она окончательно остынет и останется в стакане.
3. Убедившись, что консистенция основы оптимальна – она еще достаточно жидкая, но при этом стружка не всплывает, залейте основу в форму.
4. Если вы немного поторопились и стружка всплыла, продолжите перемешивать основу прямо в форме. Когда мыло остынет, смело доставайте его. Кокосовая стружка усилит очищающие свойства.