Вам потребуется:
— 200 грамм белой мыльной основы,
— краситель для мыла зеленого и желтого цветов (вы можете использовать какие угодно цвета, не обязательно в точности следовать инструкции урока),
— эфирное масло чайного дерева,
— масло виноградной косточки,
— прямоугольна формочка для создания бруска мыла,
— формочка отдельная в виде звездочки,
— спирт
Ход работы:
Для начала нарежьте грамм 120-130 мыльной основы и плавьте ее в микроволновой печке до тех пор, пока основа не прекратится по консистенции близкой к жидкой. Возьмите масло виноградной косточки и влейте половину чайной ложки.
Теперь добавьте 5-6 капель чайного масла:
Далее необходимо окрасить массу в зеленый цвет. Для этого берем зеленый краситель и капаем порядка 5-6 капель:
Тщательно перемешайте все использованные ранее ингредиенты до того, пока масса не окрасится в ровный зеленый цвет. Вылейте жидкость в формочку, которая и придаст вашему мылу конечные очертания.
После того, как мыло застыло, достаньте его из формочки и аккуратно ножом отрежьте нужную часть. Ни в коем случае не выбрасывайте остатки.
Учитывая то, что мыло будет состоять как бы из двух частей, для более лучшего скрепления частей, нужно поскрести внутреннюю часть мыла чем-нибудь острым. И сбрызните спиртом.
Теперь вернемся к самому началу урока. Возьмите оставшуюся часть белой основы, расплавьте ее и постепенно добавляйте несколько капель масла, а потому уже и желтого красителя. Тщательно перемешайте и вылейте все это в ту же форму, где у вас лежит кусок зеленого мыла.
Как только мыло снова застынет, достаньте его и отрежьте ножом лишнее.
Используя формочку в виде звезды, вырежьте звездочку из остатков желтой основы:
Поскребите зубочисткой внутреннюю часть желтой поверхности мыла. Положите обе части в формочку и основательно сбрызнете их спиртом.
Если вы помните, когда мы делали зеленую основу и разрезали ее, у нас остались остатки. Теперь их необходимо расплавить и аккуратно залить в формочку поверх звезды. Получается, что звездочка находится в центре желтой массы. Для того, что она не всплывала, придерживайте ее пальцем и придавливайте ко дну. Оставьте мыло сохнуть на пару-тройку часов, затем, доставайте из формы. Вот и все – наше мыло готово.
Осталось оформить его в подарочную упаковку и презентовать мужчине!
Совет: Если вы заметили, что на поверхности мыла остались отпечатки подушечек пальцев, возьмите готовое мыло и подержите его пару секунд над носиком кипящего чайника. Это придаст кусочку мыла ровный блеск.
Мыло для папы на 23 февраля, рецепты мыла