Основные ингредиенты:
оливковое масло – 210гр.,
кокосовое масло – 210 гр.,
пальмовое масло – 190 гр.,
касторовое масло – 43 гр.,
масло какао – 43 гр.,
общее количество жидкости (пюре из 3-4 шт. помидор) – 210 гр.,
щелок – 102 гр.
Варианты добавок по желанию:
1 ст.л. томатной пасты на 450 гр. масла,
1-2- ч.л. мелко измельченного вяленых помидор.
1-2- ч.л. мелко измельченного свежего или сушеного базилика.
Приготовление:
Пюре из свежих помидор. Пюре из помидор может полностью замещать воду в рецепте.
Приготовить мыло действуя по инструкциям при приготовлении мыла с щелоком. Необходимо быть осторожным при изготовлении, когда идет полное замещение воды томатным пюре.
Приготовленное мыло разложить по формам и дать время застыть.